食品添加物>ビールと食品添加物の関係の秘密

夏にぴったりのアルコールであるビールは、
ホップや麦芽(米)、コーンスターチやコーン
グリッツを酵母で発酵させて作るアルコール
飲料です。
製造工程にビールに使用されている食品添加物は、
表示が免除されていて、この添加物の事を加工
助剤やキャリーオーバーといいます。
食品添加物の使用方法
・「硫酸カルシウム」は水の水質調整に使用
されます。
製品の成分濃度を増加させる事がないため、
加工助剤として表示免除されています。
☆★某三ツ星レストランの料理長を25年間勤めた
人気シェフによる、野菜を使ったおいしい
料理レシピを無料で紹介するHP★☆
ヘルシーで美味しい野菜料理はいかが??
http://yasairyourireshipi.web.fc2.com/
私のレシピを真似するだけであなたも三ツ星レストラン!?

・「二酸化硫黄」は主にホップに残留しています。
煮沸の時に除去される「キャリーオーバー」として
表示免除されています。
・タンニン酸(抽出物)は主に清澄促進する
ために使われます。
沈澱、ろ過を貯酒タンクですると残らないため
加工助剤として表示免除されています。
・ケイソウ土は過剤として使われるもので、
残らないため加工助剤として表示免除されています。
・炭酸ガスは発酵時に出るガスを使用しますが、
水準に満たない場合に調節するため使う場合があります。
表示免除されています。

食品添加物

トップページ
食品添加物の秘密
ビールと食品添加物の関係の秘密
砂糖と食品添加物の秘密
食パンと食品添加物の秘密
ハムの食品添加物に対する秘密
食品添加物を良く知る方法
食品添加物の国際規格を知る方法
アメリカの食品添加物の秘密
輸入食品の食品添加物の秘密
膨張剤が使われている方法
乳化剤が使われている方法
調味料が使われている方法
漂白剤が使われている方法
香辛料と殺菌料の秘密
強化剤と結着剤の秘密
ヨーグルトと食品添加物の秘密
炭酸飲料と食品添加物の秘密
かまぼこ類と食品添加物の関係の秘密
アイスクリームと食品添加物の関係の秘密
光沢剤と食品添加物の関係の秘密
酵素についての秘密
苦味料についての秘密
インスタントラーメンと食品添加物の関係の秘密
ガムの原料についての秘密
増粘安定剤の種類の秘密
保存料の種類の秘密
着色料の種類の秘密
甘味料の種類の秘密
酸化防止剤の種類と秘密
発色剤の種類の秘密

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system